欢迎登录 西安教育网!
用户名:
密码: 忘记密码?
  登录    记住我的登录状态

冬日暖阳,用爱心架起希望的桥梁--西安市凤景小学赴周至县开展“结对帮扶”慰问活动

 

为响应国家号召,根据市政府,市教育局对帮扶的工作指导安排,我校在与对口帮扶的周至县魏家庄村开展“结对帮扶”对接工作的基础上,于2017年11月27日正式开展“结对帮扶”慰问活动。

 

 

当天上午由王群副校长带队,组织我校六名教师组成“结对帮扶”队伍顶着寒风、踏着冰霜,来到了周至县沙云小学、六曲小学、集贤中心校、八一小学,进行“结对帮扶”慰问活动。虽然天气十分寒冷,但每一个老师的心中都是炽热的。

 

 

上午10时,我校“结对帮扶”队伍在相关学校工作人员的带领下,对此次帮扶的十五名学生一一进行探访慰问,表达我校教职员工的关怀和问候,并送上了全校师生精心准备的衣物、图书和学习用具。老师们的手牵起孩子们的手,温暖在彼此的心灵间传递着。通过实地探访和交谈,了解他们的生活状况和存在的困难,并将收集到的信息登记在案并提出下一步帮扶计划。

 

 

 

“结对帮扶”不仅是我市的一项扶贫助弱的民生工程,也是体现我校履行社会责任的一项重要举措。我校将在局党委的领导下,积极做好各项结对帮扶工作,确保“携手共育”工作的顺利实施。


相关新闻

hackIE