欢迎登录 西安教育网!
用户名:
密码: 忘记密码?
  登录    记住我的登录状态

“我们的节日—重阳节”主题实践活动在莲湖区机场小学隆重召开

 

20171026日上午莲湖区“我们的节日—重阳节”主题实践活动在莲湖区机场小学隆重召开。本次活动由莲湖区教育局主办、莲湖区机场小学承办、空军工程大学信息与导航学院协办。参加活动的嘉宾和领导有退休后继续从事着少先队工作的“五老”——石志光、李志华、程太洪、邢建民、武润林五位老人;莲湖区教育局党委副书记石蕊;莲湖区机场小学校长张亚梅;空军工程大学信息与导航学院一大队政委孙斌;机场小学退休的二十余位教师。

 

 

 

习近平同志在党的十九大报告中指出: 深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民。为了更好的弘扬敬老爱亲的传统美德,我校师生、空军工程大学信息与导航学院学员代表、与会领导、嘉宾一起共聚机场小学开展了“九九重阳节 浓浓敬老情”主题实践活动。活动中师生、学员们用优美的礼仪手语舞蹈《礼仪之邦》、情景剧《彤彤长大了》、歌曲表演唱《孝亲敬老歌》、千人诵读《中华孝道传千古》等形式多样的内容歌颂中华民族尊老、孝亲、爱老、助老的优秀美德,并发出“敬老从小开始,助老从我做起;弘扬孝道文化,共建美好西安”的倡议。

 

通过本次主题活动,我们坚信,机场小学的师生定会秉承优秀传统,以主人翁的意识去弘扬尊老爱老的传统美德,牢固树立感恩意识,传承中华民族优秀文化,弘扬了健康向上的节庆文化,践行敬重老人、关心老人的良好品质。

 


相关新闻

hackIE