欢迎登录 西安教育网!
用户名:
密码: 忘记密码?
  登录    记住我的登录状态

2017年“丝绸之路经济带”沿线城市教育协作会暨中小学教师教学技能交流与竞赛活动启动仪式在西宁举行

9月23日-24日,由西宁市、西安市、兰州市、银川市、乌鲁木齐市教育局共同主办的2017年“丝绸之路经济带”沿线城市教育协作会暨中小学教师教学技能交流与竞赛活动在西宁市第二十一中学隆重举行。来自西安、兰州、乌鲁木齐、银川、西宁五个城市的教育行政部门负责同志、教师代表、评审专家共400余人参加教育论坛、观摩交流和教学竞赛活动,西宁市人民政府副市长王剑锋出席会议并致辞。

QQ截图20170923191445

IMG_9353

(西安市教育局副局长闫秀斌在大会上进行经验交流发言)


222222222222222

(西安代表团全体成员合影)


本届教育协作会紧扣“交流学习,发展共赢”主题,旨在推动五个城市教育深度合作,携手促进西部地区教育发展,全面提升区域教育影响力。西安、兰州、乌鲁木齐、银川、西宁五个城市的教育行政部门负责同志分别就教育事业改革发展取得的新成效、新业绩发表了主旨演讲,为相互学习、共同进步提供了借鉴和参考。

IMG_9317

IMG_9314

(西安代表团领导召开赛前动员会)


另外,来自五个城市的教师代表分别通过视频微课、观摩课、模拟展示课三种形式教学技能交流,并由专家评委通过资源的逻辑性、合理性、趣味性、科学性、视觉传达的有效性以及帮助学生完成学生自主学习”任务的可能性等六个方面进行评比打分,最终评审出在此次中小学教师教学技能交流与竞赛活动中表现突出的优秀教师。

IMG_7473

IMG_7474

IMG_7475



相关新闻

hackIE