欢迎登录 西安教育网!
用户名:
密码: 忘记密码?
  登录    记住我的登录状态

西安市大学区优质教育资源共享平台正在为均衡优质教育资源、缩小校际差距发挥出巨大作用

QQ截图20160906113333



  西安市大学区优质教育资源共享平台是我市今年的重点民生项目,通过一年多的试运行,平台的使用率和认知度越来越高,正在为均衡优质教育资源、缩小校际差距发挥出巨大作用。     

     记者来到市第一中学看到,老师正在给高三六班上一堂地理课,这堂课看似平常与以往没什么不同,但地处两个不同地区的班级正在同时听讲,高陵区第三中学高三十班的同学们在大学区优质教育资源共享平台的帮助下,和市一中的学生们共同分享到名师的教学。
      除过大量应用于全市中小学之外,资源平台建设还深入到我市各级幼儿园中,在市第二保育院记者看到,孩子们正在通过资源平台和高陵区崇皇中心幼儿园的小朋友们进行互动交流,第二保育院还将全新的幼教理念通过平台带给了崇皇中心幼儿园。

      大学区优质教育资源共享平台试运行以来,大大提高了教师应用信息技术的水平,改进了教学方法,提高了教学效果。同时,为学生利用信息手段学习开辟了现代化的新途径。截至8月31日,全市总共在资源平台上开展教学交流、教研活动320场,教师自发上传资源30728件,资源下载次数超过9万次,资源使用次数达400902次。我市通过构建资源共享平台,将扩大优质教育资源覆盖面,逐步缩小区域、城乡、校际差距,使大学区管理制改革得到进一步深化。



相关新闻

hackIE