欢迎登录 西安教育网!
用户名:
密码: 忘记密码?
  登录    记住我的登录状态

以“洪荒之力”开创凤景小学新未来

   8月24日,西安市凤景小学教职工全部返校“备战”新学期,拉开了政治学习和新学年学校工作的序幕。

上午8:40召开了2016—2017学年度第一学期全体教职工大会上,孟瑀校长向全校职工发出“以'洪荒之力'开创凤景小学新未来”的动员讲话。在肯定了上一学年在大家的共同努力下,教育教学质量稳步提高,学校赢得了周围老百姓的口碑,赢得了家长的赞誉的基础上,但作为第一代凤景人,作为凤景的创业者,必须有准确的定位,要清醒的认识到新的学年里我们面临的形势依旧严峻。

讲话从教师队伍建设、学生生源情况和校园安全工作三个方面切合实际进行了分析,并要求本学期学校管理和对学生的管理上要更上心、更细致、更具体。首先要狠抓学生行为习惯的培养,打好学校发展基础;其次凤景人对工作中面临的困难有清醒的认识,要努力寻求破解难题的途径;三是加强自身素质建设,练过硬教书育人本领,充分理解和认清“站上讲台”和“站好讲台”是两个概念,确保凤景小学健康稳步向前发展。

结合教师节和中秋节即将来临,全体教职工还集中认真学习了上级关于开展治理中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题自查工作的有关文件和教师职业道德规范,进一步树立了坚守职业操守和道德底线,守住自己的“道”。

  新的学期已经到来,凤景创业者将继续发扬艰苦奋斗、团结协作的精神,以“养正一个孩子,幸福一个家庭,和谐一个社会,振兴一个民族”为切入点,以“教育学生、教育家长、教化一方社会风气”为我们工作的目标,上下齐心、努力拼搏,用洪荒之力,开创凤景新未来。

撰稿:王群

2016年8月24日



相关新闻

hackIE