欢迎登录 西安教育网!
用户名:
密码: 忘记密码?
  登录    记住我的登录状态

西安市庆祝“六一”儿童节暨“十佳最美少年”表彰大会隆重举行

西安市庆祝六一儿童节暨“十佳最美少年”表彰大会隆重举行

  6月,一个生机勃勃的时节,阳光和雨露滋养着世间万物,茁壮成长;

  6月,一个激情绽放的时节,青春和梦想指引着我们奋力向前,激荡拼搏;

  在“六一”国际儿童节即将到来之际,按照市委、市政府关于在全市大力表彰先进、树立典型的部署要求,为进一步加强未成年人思想道德建设,让学生学有榜样、做有楷模,5月31日下午,我市在经开第一小学隆重召开西安市庆祝六一儿童节暨“十佳最美少年”表彰大会,隆重表彰“西安市十佳最美少年”和西安市三好学生、优秀学生干部代表,共同为2017年西安最可爱的同学们颁奖,为2017年西安最美的少年点赞。

 

 

方光华副市长出席活动并致辞,向全市少年儿童致以节日的问候。

  他希望受表彰的同学再接再厉,争取更大进步,并号召全市广大中小学生以他们为榜样,学习他们尊老爱幼,助人为乐、自立自强、勤奋好学等优秀品质,自觉践行社会主义核心价值观,在实现中国梦的伟大实践中都能创造自己的精彩人生。

  出席活动的还有西安市政府副秘书长王伟,西安市经开区管委会主任钱虎威,市委宣传部副部长、市文明办主任关相林,共青团西安市委书记、市少工委主任于海夫,市教育局副局长赵春平,共青团西安市委副书记汪国栋,市文明办副主任李军,市妇联家庭工作部部长何喜萍,市教育局副局长张瑞,市政府总督学王小虎,市教育局副巡视员安广浩。

 

市委宣传部副部长、市文明办主任关相林,宣读西安十佳最美少年表彰决定。

 

市教育局副局长赵春平代表市教育局致辞。

 

西安市教育局副局长张瑞,宣读三好学生、优秀学生干部表彰决定。

  这次受表彰的11名“十佳最美少年”,是经学校申报,区县初评,经市教育局等五部门联合评选产生的。他们中有的小小年纪就已经成为家中的顶梁柱,承担起照顾病患长辈的重任;有的从小乐于助人,热心公益,在学习和生活上积极帮助有困难的同学;还有的身残志坚,敢于逐梦,始终对生活充满勇气和信心;有的坚韧不拔,在成材之路上勇于拼搏,追求卓越,他们是全市少年儿童的佼佼者和优秀代表。大会还对全市评选产生的1867名 “西安市三好学生”和347名 “西安市优秀学生干部”代表进行了表彰。

 

 

西安市十佳最美少年

 

西安市十佳最美少年提名奖

刘钰昕 未央区永丰小学

王一翔 灞桥区五环小学

郭婧玉 莲湖区远东二中

徐闻卿  高新第二小学

闫思宇 阎良区西飞第四小学

西安市三好学生(代表)

 

 

西安市优秀学生干部(代表)

 

  近年来,西安市委、市政府高度重视少年儿童思想道德建设工作,全市各级教育部门认真贯彻党的教育方针,始终坚持立德树人根本任务,全力改善学校办学条件,不断深化教育综合改革、大力实施素质教育、努力提升教育质量。广大教育工作者一心奉献,默默耕耘,用爱和智慧呵护少年儿童的纯真梦想和快乐时光,切实保障少年儿童教育权益和发展权益。


  颁奖典礼后,同学们还表演了精彩的文艺节目庆祝自己的节日。

 

 


相关新闻

hackIE